Mini Donuts backen leicht gemacht: Köstliches Rezept zum Nachmachen

Mini Donuts backen leicht gemacht: Köstliches Rezept zum Nachmachen

Mini-Donuts aus dem Ofen - süß, einfach und superlecker! 🍩😍 Dieses Rezept eignet sich perfekt für eine kleine Nascherei zwischendurch oder als Party-Snack.

Rezept

Zutaten

  • 180g Mehl
  • 70g Zucker
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 120ml Milch
  • 1 großes Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 45g geschmolzene Butter


Für die Glasur

  • 100g Puderzucker
  • 2-3 EL Milch
  • Lebensmittelfarbe (optional)


Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Donut-Form einfetten.

  2. In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz vermengen.

  3. In einer separaten Schüssel die Milch, das Ei, den Vanilleextrakt und die geschmolzene Butter verquirlen.

  4. Die feuchten Zutaten zur Mehlmischung geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  5. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und gleichmäßig in die Donut-Form spritzen.

  6. Die Form in den Ofen stellen und die Mini-Donuts für 8-10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

  7. Währenddessen die Glasur vorbereiten, indem man den Puderzucker und die Milch in einer Schüssel vermischt. Optional kann man auch etwas Lebensmittelfarbe hinzufügen.

  8. Die Mini-Donuts aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  9. Die Glasur über die Mini-Donuts geben und mit essbaren Blüten bestreuen. 🌸
Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar