Verführerische Macarons: Grundrezept für zarte französische Leckerbissen!

Verführerische Macarons: Grundrezept für zarte französische Leckerbissen!

Willkommen in der zauberhaften Welt der französischen Patisserie! Heute möchten wir Dir ein unwiderstehliches Grundrezept für Macarons präsentieren, die köstlichen Mandelbaisers mit ihrer zarten Textur und vielfältigen Aromen. Diese kleinen Leckerbissen sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine Augenweide mit ihren leuchtenden Farben und verlockenden Füllungen. Mit unserem einfachen Rezept wirst Du in kürzester Zeit selbst zum Macaron-Meister und kannst Deine eigenen kreativen Variationen zaubern. Ob als Geschenk für besondere Anlässe oder als süße Versuchung für dich selbst - die französischen Macarons werden Herzen im Sturm erobern! Folge unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung und lass dich von der Magie dieser kleinen Köstlichkeiten verzaubern. Tauche ein in die Welt der Patisserie und entdecke die süße Kunst der Macarons! 🇫🇷🍬

Rezept

Zutaten

  • 110 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Puderzucker
  • 90 g Eiweiß (ca. 3 Eier)
  • 30 g Zucker
  • Lebensmittelfarbe nach Wahl
  • Lollipop-Stiele (optional)
  • Schokolade oder Ganache zum Füllen
  • Dekoration nach Wunsch (essbare Blüten,Streusel, Perlen, etc.)


Zubereitung

  1. Mandeln und Puderzucker in einer Küchenmaschine fein mahlen und sieben, um Klumpen zu entfernen.

  2. Eiweiß in einer sauberen Schüssel mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine schaumig schlagen. Zucker hinzufügen und zu steifen Spitzen schlagen.

  3. Die gesiebte Mandel-Puderzucker-Mischung nach und nach in die Eiweißmasse geben und vorsichtig unterheben. Füge Lebensmittelfarbe hinzu und rühre sie ein, um die gewünschte Farbe zu erreichen.

  4. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer, runder Tülle geben und kleine Kreise auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.

  5. Die Lollipop-Stiele in die Mitte jedes Macarons stecken und leicht eindrücken, damit sie haften bleiben. (optional)

  6. Die Macarons für ca. 30-60 Minuten ruhen lassen, bis sich eine leichte Kruste bildet.

  7. Den Ofen auf 150°C vorheizen und die Macarons für ca. 12-15 Minuten backen, bis sie leicht knusprig sind. Abkühlen lassen.

  8. Schokolade oder Ganache schmelzen und je zwei Macarons zusammensetzen, um sie zu füllen. Drücke sie leicht zusammen.

  9. Die Macaron-Lollies nach Belieben mit Dekorationen verzieren und im Kühlschrank fest werden lassen.
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