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Waffeln - Rezept mit essbaren Blüten als Topping

Gönn Dir einen Moment des Genusses mit diesen traumhaften Eis-Waffeln!
Wir haben unsere knusprigen Waffeln mit zartem Vanilleeis gekrönt und sie mit einem farbenfrohen Hauch von essbaren Blüten und frischen Beeren verziert. Der Geschmack ist einfach himmlisch und das Auge isst definitiv mit!

Rezept

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eier 
  • 375 ml Milch
  • 125 g geschmolzene Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt (optional)

Topping


Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.

  2. In einer anderen Schüssel die Eigelbe von den Eiweißen trennen.

  3. Die Milch, geschmolzene Butter und optional den Vanilleextrakt zu den Eigelben geben und gut verrühren.

  4. Die feuchten Zutaten zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.

  5. In einer sauberen Schüssel die Eiweiße steif schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.

  6. Die geschlagenen Eiweiße vorsichtig unter den Teig heben, um die Waffeln schön luftig zu machen.

  7. Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.

  8. Den Teig portionsweise in das heiße Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen. Die Backzeit variiert je nach Waffeleisen, normalerweise dauert es etwa 3-5 Minuten.

  9. Die frisch gebackenen Waffeln warm halten, während du den restlichen Teig verarbeitest.

  10. Die Waffeln nach Belieben mit Puderzucker, Ahornsirup, frischen Früchten, Schokoladensauce oder anderen Toppings servieren.


Genieße Deine hausgemachten Waffeln als köstliches Frühstück oder als süße Leckerei zwischendurch! Guten Appetit!

 

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